Ingredienti:
6 uova
120 g bietole fresche
150 g gorgonzola piccante
250 g patate
1 cipolla
2 rametti maggiorana
1/2 cucchiaino noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale
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Spiegazione:
Lavate le bietole, eliminate i gambi, cuocetele a vapore per 10 minuti e fatele raffreddare.
In una grande ciotola sbattete le uova con la noce moscata, unite le foglioline di maggiorana e regolate di sale.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e soffriggetele in una padella con 5 cucchiai di olio.
Aggiungete poi la cipolla tagliata a fette sottili insieme a un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Lasciate intiepidire le verdure, versatele nella ciotola con le uova, mescolate, aggiungete anche il gorgonzola tagliato a cubetti e le bietole tritate.
Trasferite il composto nella padella delle patate leggermente unta.
Fate cuocere la frittata girandola con l’aiuto di un coperchio.
Servite a spicchi o a quadrotti, anche fredda.
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