Ingredienti:
200 g di riso integrale a chicchi lunghi
6 dl di acqua
2 cucchiai di olio di arachidi
1 cipolla piccola
1 porro grande
2 cucchiai di curry in polvere piccante
1 dl di vino bianco
2 cucchiai di ananas essiccato a dadini
2 cucchiai di mango essiccato a dadini
2 cucchiai di uva sultanina, senza solfiti
1 dl di crema di latte / panna
brodo di verdure
sale
anacardi
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Spiegazione:
Ammollare per 30 minuti nel vino bianco i cubetti di ananas e mango e l'uva sultanina.
Portare a bollore l'acqua con il riso, fare bollire per 2 / 3 minuti, coprire e lasciare riposare per almeno 30 minuti su fuoco spento.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Pulire il porro e tagliarlo ad anelli sottili.
Soffriggere la cipolla e il porro in olio di oliva per circa 5 minuti.
Aggiungere il curry e la frutta secca con il liquido, cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungere il riso e diluire aggiungendo la panna e il brodo di verdure fino a ottenere la consistenza desiderata, riscaldare.
Regolare di sale. Impiattare il riso al curry e guarnire con gli anacardi tostati.
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