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Risotto alle mele alla provenzale con formaggio fresco di capra

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

2 cucchiai di burro

1 cipolla media

2 spicchi d'aglio

400 g riso bianco a chicchi medi o tondeggianti (riso per risotto)

4 dl di succo di mele fermentato

8 dl di brodo di verdure bollente

1 cucchiaino da tè di aghi di rosmarino, finemente tritate

2 cucchiai di grani di pepe verde in salamoia

1 cucchiai di grani di pepe rosa in salamoia

150 g di fromaggio fresco di capra

sale

pepe nero macinato fresco

2 cucchiai di burro

2-3 mele rosse piccole

1 cucchiaino da tè di aghi di rosmarino

Spiegazione:

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente, soffriggerla nel burro, schiacciarvi gli spicchi d'aglio, aggiungere il riso e tostare brevemente, sfumare con il succo di mele e lasciarlo ridurre a fuoco basso senza coperchio.

Aggiungere gradualmente il brodo di verdure, facendolo ridurre di volta in volta.

Il riso deve sempre essere coperto di liquido.

Cuocere per 20 minuti circa, fino a quando il risotto risulta bene amalgamato ma ancora leggermente al dente.

Incorporare il rosmarino e i grani di pepe.

Tagliare in quattro le mele con la buccia, eliminare il torsolo, tagliare a pezzetti e rosolare nel burro con il rosmarino.

Tagliare a dadini il formaggio fresco di capra, incorporare nel risotto, riscaldare in modo che il formaggio si sciolga, regolare di sale e pepe.

Impiattare, disporre i pezzetti di mela sopra il riso.


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