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Paella di verdure

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

240 g di miscela di riso tricolore

2-3 bustine di zafferano

6 dl di brodo vegetale magro

200 g di peperoni rossi

200 g di peperoni gialli

1 peperoncino piccolo, senza semi

200 g di zucchine, non pelate

200 g di melanzane, non pelate

2 cipolle medie (100 g), finemente tritate

3 spicchi d’aglio tagliati a fettine

1/2 cucchiaino cucchiaino d’olio d’oliva extra vergine

3 cucchiai d’acqua

1-1 1/2 cucchiaino di sale alle erbe

1 cucchiaino di miscela d’erbe italiane

1 1/2 dl di latte magro

300 g di gamberetti cotti (surgelati) oppure 200 g di prosciutto a dadini

Spiegazione:

Bollire insieme riso, zafferano e brodo, cuocere incoperchiato a fuoco lento per 10 minuti, poi lasciare a bagno sulla piastra spenta fino ad assorbimento del liquido.

Tagliare in sei parti i peperoni per il lungo, togliere i semi, pelare con il pelapatate, poi tagliarele in tre i pezzi.

Tagliare il peperoncino in dadini molto piccoli, tagliare le zucchine in bastoncini spessi quanto un mignolo e lunghi 3–4 cm, tagliare le melanzane in dadini di 2 cm.

Stufare in una grande padella con il coperchio le cipolle e l’aglio con l’olio d’oliva e l’acqua fino a darli un aspetto trasparente, aggiungere tutta la verdura e le spezie, mescolare bene, cuocere 5 minuti con coperchio, poi cuocere ca. 5 minuti senza coperchio a fuoco medio fino a fine cottura, rimescolare di tanto in tanto.

Immediatamente prima di servire mescolare riso, latte e gamberetti o prosciutto, far terminare la cottura, servire subito.


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