Ingredienti:
200 g carpaccio di polpo
80 g gamberetti precotti
1/2 melone piccolo
1 costola sedano verde
succo di limone
curry in polvere
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
1 vasetto salsa cocktail
pane al sesamo
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Spiegazione:
Emulsionate 4 cucchiai d’olio con un cucchiaio di succo di limone, due pizzichi di curry, sale e pepe.
Pulite il melone: eliminate la scorza, i semi e i filamenti interni e riducete la polpa a tocchetti irregolari.
Pulite anche il sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.
Sciacquate i gamberetti e asciugateli delicatamente, tamponando con carta di cucina.
Disponete le fettine di polpo su un piatto da portata, aggiungete i gamberetti e condite con la salsina al curry preparata.
Mescolate i tocchetti di sedano con quelli di melone e cospargeteli sul carpaccio.
Servite accompagnando con fettine di pane leggermente tostate nel forno e la salsa cocktail in una ciotolina a parte, da spalmare sul pane.
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