Ingredienti:
650 g di melanzane
200 g di salsa pomodoro casalinga
150 g di cipolla
50 g di parmigiano grattugiato
12 foglie di basilico fresco
farina bianca
olio d’oliva
sale e pepe
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Spiegazione:
Lavare e asciugare le melanzane, spuntarle alle estremità e poi tagliarle a fette abbastanza sottili: posarle sopra una gratella, salarle e lasciarle per un’ora affinché emettano la loro acqua amarognola; trascorso questo tempo asciugarle e passare ogni fetta nella farina bianca, poi friggerle in abbondante olio ben caldo.
Appena saranno leggermente dorate scolarle e metterle su carta bianca da cucina.
Tagliare a velo la cipolla e friggerla nell’olio ponendo anch’essa sulla carta per asciugarla.
Sistemare le melanzane in una pirofila formando quattro strati condendo ognuno con un poco di salsa, formaggio, tre foglie di basilico e la quarta parte delle cipolle, poco sale e pepe.
Passare infine il recipiente in forno già caldo a 150° per 30 minuti.
Servire caldo, ma non bollente.
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