Spiegazione:
Sbucciate e tagliate 2 pesche a pezzi e mettetele in freezer per almeno 3 ore.
Pelate anche le pesche rimaste, tagliatele a metà e privatele dei noccioli; mettetele in una piccola casseruola insieme allo zucchero semolato, l’anice stellato e 2 dl d’acqua e portate a ebollizione.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti e fate raffreddare le pesche nel liquido di cottura.
Una volta fredde, scolatele e asciugatele (lo sciroppo di cottura può essere utilizzato per drink estivi analcolici e alcolici).
Mettete le pesche a dadini fatte gelare in freezer in un frullatore con metà zucchero di canna, il vino e qualche foglia di menta e frullate fino a ottenere una sorta di granita morbida come il gazpacho.
Trasferitelo in frigorifero mentre fate caramellare le pesche.
Adagiate le mezze pesche su una teglia foderata con carta da forno, cospargetele con il rimanente zucchero di canna e mettetele in forno sotto il grill acceso per 5 minuti o finché lo zucchero sarà caramellato.
La caramellizzazione dello zucchero si può fare anche con un cannello da pasticciere.
Toglietele dal forno e tagliatele a cubetti.
Prendete 4 coppe svasate tipo Martini, distribuitevi il gazpacho e i cubi di pesca caramellati.
Decorate con foglie di menta e zucchero a velo.
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