Ingredienti:
500 gr. di carne di manzo tritata
Mezzo litro di passata di pomodoro
3 cucchiai di misto per soffritto a cubetti (sedano,carota e cipolla)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Noce moscata q.b.
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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Spiegazione:
Metti la passata di pomodoro in una terrina ed unisci la noce moscata grattugiata, il sale ed il prezzemolo tritato.
Versa l’olio extravergine di oliva in una pentola e fallo scaldare leggermente, poi unisci il misto soffritto a cubetti e lascialo appassire per qualche minuto.
A questo punto aggiungi la carne tritata, mescolando bene con un cucchiaio di legno in modo che si sbricioli e, separandosi, non rimanga a grumi.
Falla insaporire e colorire per una decina di minuti a fiamma bassa.
Quindi versa nella pentola la passata di pomodoro condita.
Mescola bene e continua la cottura a pentola coperta e a fiamma bassa per un’oretta.
Il ragù si sposa bene con qualsiasi tipo di pasta, ma anche con la polenta.
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