Ingredienti:
400 g di funghi champignon di medie dimensioni
2 radicchi rossi di Treviso precoci
Olio extravergine di oliva
Sale fino
Aceto
Pepe nero grattugiato al momento
2 tomini
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Spiegazione:
Pulire i funghi tagliando la base con le radichette e lavarli sotto acqua fresca corrente.
Tagliarli a metà per il lungo.
Togliere dai radicchi le foglie più esterne se rovinate e tagliarli in 4 parti per il lungo.
Sciacquarli sotto acqua corrente e scuoterli per eliminare l'eccesso d'acqua.
Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
Cuocere i funghi da entrambi i lati per una 5-6 minuti circa.
Ritirarli e cospargerli con un pizzico di sale fino.
Mettere sulla piastra i radicchi e cuocerli da entrambi i lati per 10 minuti circa.
Miscelare in una ciotola l'olio con qualche goccia di aceto, una grattugiata di pepe ed ungere i radicchi una volta ritirati.
Cospargere con un pizzico di sale.
All'ultimo, abbassare la fiamma al minimo e mettere sulla piastra i tomini, da cuocere da entrambi i lati fintanto che non risultino morbidi e rigonfi.
Servire immediatamente con delle del pane integrale.
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