Ingredienti:
4 grosse patate
1 cipolla (bianca)
1 spicchio d’aglio (bianco)
1 melanzana piccola (viola)
1 zucchina (verde)
1 peperone (giallo)
2 pomodori
2 cucchiai di formaggio grattugiato
mezzo mazzetto di basilico
un po’ di olio d'oliva
un pizzico di sale alle erbe
un pizzico di pepe
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Spiegazione:
Lavare bene le patate, tagliarle a metà in senso longitudinale e metterle in una teglia con la parte tagliata verso l’alto.
Spennellarle con un po’ d’olio d’oliva e condirle col sale alle erbe e col pepe.
Cuocere nel forno preriscaldato a 210 °C per 30 – 40 minuti.
Tagliare cipolla e aglio e fare rosolare in padella senza aggiungere grassi.
Tagliare a dadini la melanzana, la zucchina, il peperoni e i pomodori, farli rosolare brevemente nella padella assieme alla cipolla e l’aglio e poi disporle sulle patate.
Cospargere il formaggio grattugiato e gratinare per circa 10 minuti a 210 °C.
Sminuzzare il basilico e cospargerlo sul gratin immediatamente prima di servirlo.
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