Lugano ¦ Londra ¦ New York ¦ Mosca ¦ Sidney ¦

Aggiungi ai Preferiti - Imposta come pagina iniziale  - Segnala il sito - Contatta

Internet time @

Cerca con Google

Vai al sito:

Barzellette

Foto divertenti

Le ricette

   

Home


Ricerca libera

Inserisci una parola del titolo o un ingrediente e ti verranno visualizzate tutte le ricette che li contengono

 




Patna con pancetta affumicata e gamberi

per 4 persone - Tempo di cottura: 30’ cottura 15’

Ingredienti:

300 g riso Patna

80 g pancetta affumicata a dadini

1 ciuffo di salvia

1 cipolla

600 g gamberi

1/2 bicchiere vino bianco

1 spicchio di aglio

800 g brodo vegetale

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Sgusciate i gamberi.

Tostate i gusci e le teste in un tegame con l’aglio e un filo di olio; bagnate con il vino e fatelo sfumare un po’, quindi filtrate il fondo di cottura schiacciando bene i gusci in un colino.

Mettete il liquido nuovamente sul fuoco per farlo restringere di almeno 1 terzo.

Salate e pepate.

Tritate la cipolla con la salvia e fate soffriggere con un filo d’olio e la pancetta.

Sciacquate il riso un paio di volte, unitelo al soffritto e tostatelo per 1 minuto finché sarà traslucido; versate il brodo bollente, coprite e cuocete sul fuoco a fiamma bassissima sino a quando tutto il brodo verrà assorbito.

Intanto scottate le code dei gamberi con poco olio, sale e pepe; unitele al riso, sgranatelo con una forchetta e servitelo con il fondo di cottura dei gamberi a parte.

Riso Patna
Nasce in India, ma può essere coltivato con successo anche nei nostri climi.

Ha chicchi lunghi, di colore bianco latte e profumo speziato.


Stampa la ricetta


Ultime ricette pubblicate

20.10.2014

Risotto alle mele alla provenzale con formaggio fresco di capra

17.10.2014

Wild Rice con Baked Beans

16.10.2014

Risotto verde con pomodori

15.10.2014

Risotto di Valpellini

14.10.2014

Palline di risotto all'espresso su coulis di peperoni

13.10.2014

Paella di verdure

10.10.2014

Riso al curry con frutta esotica essiccata

09.10.2014

Torta di riso con mango e papaia

08.10.2014

Risotto all'aglio orsino

07.10.2014

Riso saltato con verdure e curry verde

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Avanti









Copyright © 2000- CSFA-Design - Tutti i diritti riservati                                                        Ultimo aggiornamento: 16.03.2007