Ingredienti:
8 capesante
30 g farina
40 g burro
80 g pinoli
20 g parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale, pepe in grani
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Spiegazione:
Sciogliete 30 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela e poi versate il latte caldo poco alla volta, mescolando perché non si formino grumi.
Fate sobbollire per 2-3 minuti, salate, pepate e togliete dal fuoco.
Pulite le capesante (se le trovate intere, per aprirle, inserite la punta di un coltellino tra le valve e fatelo scorrere; eliminate la valva piatta, passate la lama sotto il mollusco e staccate la noce (la parte bianca) e il corallo (la mezzaluna colore arancio).
Quindi togliete le parti filamentose color nocciola e la sabbia) e staccate il corallo.
Rosolate i coralli con il burro rimasto, poi uniteli alla besciamella e frullate con il frullatore a immersione, in modo da ottenere una salsa omogenea.
Distribuite la salsa sulle noci, nelle conchiglie lavate e asciugate, cospargete con la frutta secca tritata nel mixer con 2-3 grani di pepe e il parmigiano.
Gratinate in forno a 200° per 10 minuti.
Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.
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