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Capesante gratinate alla frutta secca

per 4 persone - Tempo di cottura: 45’

Ingredienti:

8 capesante

30 g farina

40 g burro

80 g pinoli

20 g parmigiano grattugiato

prezzemolo

sale, pepe in grani

Spiegazione:

Sciogliete 30 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela e poi versate il latte caldo poco alla volta, mescolando perché non si formino grumi.

Fate sobbollire per 2-3 minuti, salate, pepate e togliete dal fuoco.

Pulite le capesante (se le trovate intere, per aprirle, inserite la punta di un coltellino tra le valve e fatelo scorrere; eliminate la valva piatta, passate la lama sotto il mollusco e staccate la noce (la parte bianca) e il corallo (la mezzaluna colore arancio).

Quindi togliete le parti filamentose color nocciola e la sabbia) e staccate il corallo.

Rosolate i coralli con il burro rimasto, poi uniteli alla besciamella e frullate con il frullatore a immersione, in modo da ottenere una salsa omogenea.

Distribuite la salsa sulle noci, nelle conchiglie lavate e asciugate, cospargete con la frutta secca tritata nel mixer con 2-3 grani di pepe e il parmigiano.

Gratinate in forno a 200° per 10 minuti.

Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.


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