Spiegazione:
Mondate i carciofi.
Eliminate le foglie esterne più dure.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata.
Unitevi il mezzo limone e lessatevi i carciofi per 10 minuti.
Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e sgocciolateli bene.
Scaldate il forno a 200 °C.
Tagliate i pomodori a dadini.
Frullateli con l’aglio, la ricotta, il latte e le uova.
Salate e pepate la crema.
Su poca farina spianate la sfoglia a uno spessore di 3-4 mm.
Bucherellate il fondo in modo uniforme.
Allargate leggermente le foglie dei carciofi.
Accomodateli sulla pasta con l’apertura rivolta verso l’alto.
Versate la crema di pomodori.
Distribuite la metà del prosciutto crudo spezzettato e cuocete la torta salata nella parte inferiore del forno per circa 45 minuti.
Al momento di servire, distribuite il prosciutto crudo restante.
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