Spiegazione:
Lavate l’arancia e il limone, grattuggiate metà scorza di uno e dell’altro.
Immergete le scorzette in un pentolino con acqua in ebollizione per 2 minuti, sgocciolate le scorzette, tritatele finemente e disponetele in una casseruola.
Spremete il pompelmo, il limone e l’arancia, versate il succo filtrato nella casseruola con le scorzette.
Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, versatele nella casseruola con il succo di agrumi e aggiungete il miele.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, finché risulteranno molto morbide.
Sbattete il composto con la frusta, fino a ottenere una purea omogenea, aggiungete la gelatina sgocciolata e ben strizzata e mescolate, finché sarà completamente sciolta.
Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo montate l’albume a neve con un pizzico di sale, aggiungendo man mano lo zucchero a velo.
Continuate a montare, fino a ottenere una meringa lucida e soda.
Trasferite il composto nella ciotola contenente la purea di frutta e amalgamate delicatamente con una spatola.
Suddividete il dolce in 4 coppette e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Decorare con degli spicchi d’arancia e gustare.
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