Spiegazione:
Pulite il broccolo separando le cimette e lasciando qualche fogliolina.
Lessate il tutto in acqua bollente salata.
Preparate la besciamella.
Fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e cuocete a fiamma bassa fino a quando il composto si stacca dal pentolino.
Aggiungete il latte caldo a filo e cuocete 7’ circa.
Salate e unite una grattatina di noce moscata.
Scolate i broccoli e fate raffreddare.
Schiacciateli con una forchetta.
Unite le uova, il grana, la besciamella, sale, pepe.
Mescolate.
Con il composto ottenuto riempite 4 stampini monoporzione imburrati e cosparsi di pangrattato.
Cuocete in forno per 25’ a 180°.
Preparate la crema di pecorino.
Poco prima di portare in tavola, rosolate le fette di pancetta in una padella antiaderente senza grassi e a fiamma dolce.
Distribuite sui piatti individuali due cucchiai di crema di pecorino, ponetevi sopra un tortino e 2 fette di pancetta.
Servite subito.
La crema al pecorino
Scaldate 100 ml di panna fresca a 60 gradi circa: toccandola con un dito, il calore deve appena infastidirvi.
Unite 150 g di pecorino stagionato grattugiato, mescolando.
Spegnete e tenete la crema in caldo.
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