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Tortino di broccoli

Per 4 tortini - Tempo di cottura: 30’ - cottura 45’

Ingredienti:

1 broccolo romanesco

3 uova

250 ml latte

25 g burro

25 g farina

100 g grana grattugiato

8 fette pancetta tagliate sottili

pangrattato

olio extravergine d’oliva

noce moscata

sale, pepe

Spiegazione:

Pulite il broccolo separando le cimette e lasciando qualche fogliolina.

Lessate il tutto in acqua bollente salata.

Preparate la besciamella.

Fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e cuocete a fiamma bassa fino a quando il composto si stacca dal pentolino.

Aggiungete il latte caldo a filo e cuocete 7’ circa.

Salate e unite una grattatina di noce moscata.

Scolate i broccoli e fate raffreddare.

Schiacciateli con una forchetta.

Unite le uova, il grana, la besciamella, sale, pepe.

Mescolate.

Con il composto ottenuto riempite 4 stampini monoporzione imburrati e cosparsi di pangrattato.

Cuocete in forno per 25’ a 180°.

Preparate la crema di pecorino.

Poco prima di portare in tavola, rosolate le fette di pancetta in una padella antiaderente senza grassi e a fiamma dolce.

Distribuite sui piatti individuali due cucchiai di crema di pecorino, ponetevi sopra un tortino e 2 fette di pancetta.

Servite subito.

La crema al pecorino
Scaldate 100 ml di panna fresca a 60 gradi circa: toccandola con un dito, il calore deve appena infastidirvi.

Unite 150 g di pecorino stagionato grattugiato, mescolando.

Spegnete e tenete la crema in caldo.


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