Ingredienti:
300 g caciocavallo in una sola fetta
60 g pangrattato
1 uovo
40 ml latte
olio per friggere
sale, pepe
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Spiegazione:
Suddividete la fetta di caciocavallo in 8 spicchi uguali e metteteli in freezer per una decina di minuti.
Intanto, sgusciate l’uovo in una fondina, unite una presa di sale, sbattete il tutto con una forchetta e poi incorporate il latte.
Versate il pangrattato in un piatto piano.
Immergete gli spicchi di formaggio ben freddi, uno alla volta, nel composto di uovo, sgocciolateli, adagiateli nel pangrattato e rigirateli premendoli leggermente con le mani in modo che la panatura aderisca bene.
Friggete i pezzi di caciocavallo in abbondante olio bollente finché diventano dorati.
Prelevateli con una paletta forata e fateli asciugare su carta da cucina: per evitare che la panatura perda croccantezza, togliete gli spicchi di formaggio dalla padella a fuoco ancora acceso.
Se avete la necessità di tenerli al caldo, accendete il forno a 50° per tutta la durata della preparazione, quindi spegnetelo, proteggete la placca con un foglio di carta da forno, disponetevi il formaggio e chiudete bene lo sportello.
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