Ingredienti:
2 rotoli pasta brisée
50 g salmone
100 g zucca
1 uovo
2 cipollotti
20 g grana padano grattugiato
2-3 cimette di broccoli lessate
50 g gamberi sgusciati
zafferano
3 funghi sott’olio
250 g condimento a base di panna ai carciofi
olio extravergine d’oliva
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Spiegazione:
Sovrapponete i 2 dischi di brisée e passatevi sopra il matterello.
Stendete la pasta in una teglia rettangolare foderata con carta da forno, tagliate quella che deborda e formate 9 bastoncini, disponetene 4 ai bordi della torta, premendoli.
Bucherellate il fondo della pasta, copritela con legumi secchi e cuocete nel forno a 180° per 15’.
Eliminate i legumi e fate intiepidire la torta.
Sistematevi sopra i bastoncini rimasti formando una grata e cuocete per 8’.
Amalgamate l’uovo al condimento di panna ai carciofi e dividete il mix in 2 parti: incorporate al primo il grana e all’altro una punta di zafferano.
Farcite i riquadri, alternando le 2 salse.
Saltate in padella con poco olio i cipollotti a rondelle e la zucca a fettine; disponeteli nei riquadri con i funghi a fettine, i gamberi, il salmone e i broccoli.
Mettete nel forno a 180° per 5’ e servite.
Panna ai carciofi
Condimento cremoso e leggero che si può trovare al supermercato.
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