Spiegazione:
Versate la farina di riso a fontana sul piano di lavoro, incorporate a poco a poco 1,4 dl di acqua fredda e lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Fate bollire 5 dl di acqua. Versate l’amido di mais in una ciotola, aggiungete l’acqua bollente mescolando velocemente, incorporate il composto all’impasto di farina di riso, unite lo zucchero e infine lo strutto.
Continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Foderate il cestello della vaporiera con un foglio di carta da forno spennellato di olio di mandorle, disponetevi 3/4 dell’impasto e fate cuocere per 15 minuti.
Toglietelo dal cestello e impastatelo con il composto crudo.
Dividetelo in 12 porzioni e appiattitele leggermente.
Distribuite al centro la pasta di marroni, alzate i lembi per avvolgere la farcia e formate dei pasticcini tondi leggermente schiacciati.
Rimetteteli sulla carta da forno spennellata d’olio e cuoceteli al vapore per 2 minuti.
Tostate rapidamente i semi di sesamo in una padella.
Servite i pasticcini spolverizzati di sesamo, accompagnati con le castagne sciroppate.
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