Ingredienti:
225 g gherigli di noce
75 g farina più quella per lo stampo
120 g zucchero semolato
110 g burro più quello per lo stampo
2 uova grosse
10 g lievito vanigliato
2 cucchiai rum
200 g panna fresca
1 cucchiaio colmo
zucchero a velo
1 punta cucchiaino caffè macinato
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Spiegazione:
Frullate grossolanamente le noci con 3 cucchiai di zucchero operando a intermittenza per evitare che emettano olio.
Imburrate e infarinate una teglia di 22-24 centimetri di diametro.
Con una frusta lavorate lo zucchero rimasto con il burro morbido, poi unite le uova uno per volta e quindi le noci, la farina setacciata con il lievito e il rum.
Versate l’impasto in una teglia di 20 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 175° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e sformatela.
Montate la panna e poi incorporate lo zucchero a velo.
Tagliate a fette la torta e servitela con accanto un grande ciuffo di panna spolverizzato con il caffè.
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