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Polpettone di pollo al prosciutto con castagne

- - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

800 g carne di pollo macinata

240 g prosciutto cotto a fette

300 g castagne lessate

80 g castagne abbrustolite

1 mazzetto di timo

1 foglia di alloro

100 g nocciole pelate

4 uova

6 fette pane briosciato

3 cucchiai soffritto misto

1 bicchiere di latte

vino bianco, brodo di pollo, farina, burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Spiegazione:

Scaldate il latte con l’alloro e 1 pizzico di sale, aggiungetevi le castagne lessate e cuocetele finché assorbono il latte.

Frullatele, asciugate il purè sul fuoco, aggiungete 1 pizzico di pepe, 1 fiocchetto di burro e lasciate raffreddare.

Tritate 3 fette di pane.

Mescolatele al pollo con le uova e 1 pizzico di timo.

Salate, pepate e dividete il composto in 3 parti.

Stendetene 1 su un foglio di carta da forno imburrato e infarinato e coprite con il prosciutto.

Proseguite con 1 strato di pollo, 1 di prosciutto, 1 di purè e terminate con il pollo rimasto.

Arrotolate il polpettone, infarinatelo e rosolatelo per 15’ con 3 cucchiai di olio.

Aggiungete 1 spruzzata di vino e le verdure per il soffritto.

Cuocetelo nel forno a 180° per 1h e 15’, spennellandolo spesso con il fondo di cottura.

Sbucciate e tritate le castagne abbrustolite con le nocciole e le fette di pane rimaste, aggiungete qualche ciuffetto di timo e incorporate 1 noce di burro.

Cospargete il polpettone con il composto e proseguite la cottura per 10’.

Fate intiepidire il polpettone nel forno spento e servitelo a fette spesse.


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