Ingredienti:
800 g carne di pollo macinata
240 g prosciutto cotto a fette
300 g castagne lessate
80 g castagne abbrustolite
1 mazzetto di timo
1 foglia di alloro
100 g nocciole pelate
4 uova
6 fette pane briosciato
3 cucchiai soffritto misto
1 bicchiere di latte
vino bianco, brodo di pollo, farina, burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
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Spiegazione:
Scaldate il latte con l’alloro e 1 pizzico di sale, aggiungetevi le castagne lessate e cuocetele finché assorbono il latte.
Frullatele, asciugate il purè sul fuoco, aggiungete 1 pizzico di pepe, 1 fiocchetto di burro e lasciate raffreddare.
Tritate 3 fette di pane.
Mescolatele al pollo con le uova e 1 pizzico di timo.
Salate, pepate e dividete il composto in 3 parti.
Stendetene 1 su un foglio di carta da forno imburrato e infarinato e coprite con il prosciutto.
Proseguite con 1 strato di pollo, 1 di prosciutto, 1 di purè e terminate con il pollo rimasto.
Arrotolate il polpettone, infarinatelo e rosolatelo per 15’ con 3 cucchiai di olio.
Aggiungete 1 spruzzata di vino e le verdure per il soffritto.
Cuocetelo nel forno a 180° per 1h e 15’, spennellandolo spesso con il fondo di cottura.
Sbucciate e tritate le castagne abbrustolite con le nocciole e le fette di pane rimaste, aggiungete qualche ciuffetto di timo e incorporate 1 noce di burro.
Cospargete il polpettone con il composto e proseguite la cottura per 10’.
Fate intiepidire il polpettone nel forno spento e servitelo a fette spesse.
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