Spiegazione:
Cuocete gli scalogni sbucciati per 10’ con 2 cucchiai di olio e 1 dl di acqua.
Scolateli.
Fate macerare la frutta con il Marsala.
Tritate le bacche di ginepro, le erbe aromatiche, i pistacchi e miscelateli con la carne.
Bollite il latte con 1 dl di acqua, lo strutto e poco sale.
Impastate la farina con il composto di latte, tirate la sfoglia, stendetene 2/3 in uno stampo lungo 28 cm imburrato e infarinato e bucherellate il fondo.
Riempite con tre ingredienti (la carne, la frutta e gli scalogni) a strati alternati terminando con la carne.
Coprite con la sfoglia rimasta, spennellatela con il tuorlo d’uovo e infornate a 180° per un’ora.
Giusta cottura
Per una preparazione perfetta fate un foro (“camino”) al centro della copertura di sfoglia.
Così durante la cottura il vapore fuoriesce e la terrina non si deforma.
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