Ingredienti:
2 melagrane
6 tuorli
1,5 dl vino Moscato
2 dl panna
120 g zucchero
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Spiegazione:
Sgranate le melagrane, centrifugate la metà dei chicchi (oppure spremeteli nello schiacciapatate a griglia fine), filtrate il succo, portatelo a ebollizione, fatelo ridurre per 10’ e lasciate raffreddare.
Con la frusta montate i tuorli e lo zucchero in una casseruola.
Aggiungete il Moscato e il succo di melagrana, mescolate, trasferite la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando con la frusta, portate a ebollizione.
Cuocete per 3-4’, versate la crema in una ciotola e fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montate la panna e incorporatene 3/4 alla crema preparata, mescolando delicatamente.
Distribuite la crema in 6 calici, guarnitela con un cucchiaio della panna montata rimanente e con i chicchi di melagrana rimasti.
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