Ingredienti:
160 g cioccolato fondente
160 g burro
4 uova
160 g zucchero
160 g farina
1 cucchiaino lievito per dolci
80 g gocce di cioccolato
100 g canditi
0,75 dl panna fresca
1/2 cucchiaio zucchero a velo
cannella
burro e farina per lo stampo
ribes per guarnire
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Spiegazione:
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un pentolino, unite il burro a pezzetti e lasciate sciogliere i due ingredienti a bagnomaria.
Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero, incorporate la farina setacciata con il lievito e poi il cioccolato fuso con il burro; mescolate bene, quando l’impasto sarà omogeneo, incorporate le gocce di cioccolato e i canditi.
Trasferitelo in uno stampo a forma di alberello lungo 28 cm, imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire, poi rovesciatela su una gratella per dolci e fatela raffreddare completamente.
Montate la panna e dolcificatela con lo zucchero a velo; mettetela in una tasca con bocchetta piccola a stella e decorate l’alberello con festoncini a piacere.
Completate la guarnizione con ribes e canditi e rifinite cospargendo con poca cannella.
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