Ingredienti:
2 kg di lumache di mare miste (cornetti, murici e raguse)
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di finocchietto selvatico
2 spicchi d’aglio
1 dl di salsa di pomodoro
vino bianco secco
olio di oliva
sale e peperoncino
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Spiegazione:
Lavate le lumache sotto acqua corrente fredda per eliminare ogni impurità.
Mondate e tritate l’aglio, il prezzemolo e il finocchietto.
Cuocete le lumache al vapore per 20’ poi scolatele.
Rosolate in una casseruola il trito di erbe e aglio per 1’ con un filo di olio, unite le lumache e dopo pochi istanti sfumate con 1 bicchierino di vino sobbollito per 3’.
Unite la salsa di pomodoro, mescolate, cuocete per 5’, regolate di sale e di peperoncino.
Si mangiano togliendo le lumache dal guscio con uno stecchino.
A piacere, accompagnate con fette di pane casereccio tostate e strofinate con 1 spicchio d’aglio.
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