Ingredienti:
500 kg di farina integrale per pane
5 g di zucchero
2.5 dl di latte
25 g di lievito di birra
70 g di gherigli di noce
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
5 g di sale fino
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Spiegazione:
Tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Setacciate la farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e il latte tiepido; iniziate a impastare gli ingredienti con le dita finché il lievito si sarà sciolto.
Aggiungete l’olio, lavorate l’impasto, appiattitelo e incorporatevi i gherigli di noce.
Continuate a lavorare l’impasto in modo che le noci si distribuiscano uniformemente e formate con esso una palla, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti in una ciotola.
Trascorso questo tempo, dividete la pasta in 8 piccoli panini e disponeteli sulla placca del forno foderata con carta da forno; spennellate la superficie con poco olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti.
Eliminate la pellicola e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.
Accompagnate i panini con del formaggio fresco e dell’insalata oppure a colazione con del miele e della frutta fresca.
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