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Panini alle noci

- - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

500 kg di farina integrale per pane

5 g di zucchero

2.5 dl di latte

25 g di lievito di birra

70 g di gherigli di noce

1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva

5 g di sale fino

Spiegazione:

Tritate grossolanamente i gherigli di noce.

Setacciate la farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e il latte tiepido; iniziate a impastare gli ingredienti con le dita finché il lievito si sarà sciolto.

Aggiungete l’olio, lavorate l’impasto, appiattitelo e incorporatevi i gherigli di noce.

Continuate a lavorare l’impasto in modo che le noci si distribuiscano uniformemente e formate con esso una palla, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti in una ciotola.

Trascorso questo tempo, dividete la pasta in 8 piccoli panini e disponeteli sulla placca del forno foderata con carta da forno; spennellate la superficie con poco olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti.

Eliminate la pellicola e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.

Accompagnate i panini con del formaggio fresco e dell’insalata oppure a colazione con del miele e della frutta fresca.


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