Spiegazione:
Tagliate a fettine la mozzarella e fatele scolare in un colino per 30’.
In una pentola bassa e larga portate a bollore abbondante acqua, salatela e aggiungete 1 cucchiaio di olio.
Ritagliate da una sfoglia di pasta all’uovo dei quadrati più o meno di 15 cm di lato e lessate al dente le lasagne, tuffando nell’acqua bollente pochi pezzi alla volta.
Scolate le lasagne con un mestolo forato, poi stendetele su uno strofinaccio bagnato in acqua e strizzato.
Imburrate 4 pirofile alte circa 5 cm, stendete sul fondo un velo di besciamella e adagiateci sopra una lasagna.
Mettete sopra delle fettine di mozzarella poi fate un altro strato di lasagne, ricopritele con un po’ di besciamella e salsa di pomodoro e cospargete con grana grattugiato.
Proseguite alternando gli strati di lasagne e mozzarella, salsa di pomodoro, besciamella e grana fino a esaurire gli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere di lasagne ricoperte di besciamella con abbondante salsa e cosparso di grana grattugiato.
Cuocete le lasagne in forno a 180° per circa 15’.
Servitele nelle pirofile di cottura.
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