Ingredienti:
300 g di fragole anche decongelate
1 pezzetto di radice fresca di zenzero da 30 g
200 g di zucchero di canna
4 uova
4 tuorli
3 dl di panna fresca
maizena
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Spiegazione:
Versate 50 g d’acqua in un pentolino, incorporate lo zucchero e portate al bollore.
Unite lo zenzero pelato e tagliato a fettine, mescolate per 1’ e spegnete.
Fate raffreddare e filtrate.
Mondate le fragole, frullatele con lo sciroppo e la panna e versate il composto in una ciotola che possa andare in forno.
Incorporate le uova e i tuorli sbattuti a parte, unite una punta di maizena e mescolate bene.
Cuocete a bagnomaria in forno a 160° per 45’ o poco più.
Estraete la cocotte dal forno e fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero fino a 15’ prima di servire.
Distribuite la crema in 8 bicchieri o in qualsiasi ciotola acconcia e decorate con le fettine di zenzero.
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