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Fragole con zenzero candito

per 8 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

300 g di fragole anche decongelate

1 pezzetto di radice fresca di zenzero da 30 g

200 g di zucchero di canna

4 uova

4 tuorli

3 dl di panna fresca

maizena

Spiegazione:

Versate 50 g d’acqua in un pentolino, incorporate lo zucchero e portate al bollore.

Unite lo zenzero pelato e tagliato a fettine, mescolate per 1’ e spegnete.

Fate raffreddare e filtrate.

Mondate le fragole, frullatele con lo sciroppo e la panna e versate il composto in una ciotola che possa andare in forno.

Incorporate le uova e i tuorli sbattuti a parte, unite una punta di maizena e mescolate bene.

Cuocete a bagnomaria in forno a 160° per 45’ o poco più.

Estraete la cocotte dal forno e fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero fino a 15’ prima di servire.

Distribuite la crema in 8 bicchieri o in qualsiasi ciotola acconcia e decorate con le fettine di zenzero.


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