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Stracotto di manzo

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

polpa di manzo g 600

pancetta dolce g 80

soffritto di sedano, carota e cipolla g 80

chiodi di garofano

cannella

alloro

concentrato di pomodoro

roux g 40

vino rosso

brodo di manzo o vegetale

sale e pepe

Spiegazione:

Tritate la pancetta e rosolatela in una casseruola per pochi istanti.

Unite la carne, rosolatela uniformemente, poi sfumate con 1 bicchiere di vino sobbollito per 3’. Unite il soffritto, 2 foglie di alloro e 1 punta di concentrato di pomodoro stemperato in poca acqua poi versate 3 mestoli di brodo bollente.

Cuocete coperto per almeno 3 ore, unendo poco brodo bollente se necessario.

Lavate la carne e tenetela in caldo.

Eliminate l’alloro, unite 2 chiodi di garofano pestati in un mortaio e 1 pizzico di cannella in polvere e frullate il fondo di cottura con il mixer a immersione.

Unite il roux freddo, regolate di sale e di pepe e fate addensare per 5’ o poco più, mescolando.

Tagliate la carne in 4 parti e servitela nappata con il fondo di cottura.


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