Ingredienti:
1 cotechino di 700 g
70 g burro
130 g farina
100 g prezzemolo
2 fette pancarré
40 g capperi
2 filetti acciuga sott’olio
1 cucchiaio aceto bianco
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
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Spiegazione:
Punzecchiate il cotechino, avvolgetelo in un telo, legate le estremità, immergetelo in acqua fredda e fatelo cuocere per 1 ora da quando arriva a ebollizione; lasciatelo intiepidire nell’acqua di cottura.
Portate a ebollizione 2,5 dl d’acqua in un pentolino con il burro; unite la farina tutta in una volta e mescolate energicamente, finché si formerà una palla liscia che si stacca dalle pareti sfrigolando.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Incorporate all’impasto le uova, uno alla volta, poi trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 12 mm.
Spellate il cotechino e tagliatelo in 18 fette, sistematele distanziate su una placca foderata con carta da forno e formatevi intorno una ciambellina di impasto, facendolo scendere dalla tasca. Infornate a 180° per 25 minuti.
Spezzettate la mollica del pancarré, bagnatela con l’aceto e frullatela con il prezzemolo, le acciughe, i capperi e 1/2 dl d’olio; regolate di sale e pepate.
Servite la salsa verde con le ciambelline.
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