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Ciambelline di cotechino

per 8 persone - Tempo di cottura: 2 h e 10’

Ingredienti:

1 cotechino di 700 g

70 g burro

130 g farina

100 g prezzemolo

2 fette pancarré

40 g capperi

2 filetti acciuga sott’olio

1 cucchiaio aceto bianco

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Punzecchiate il cotechino, avvolgetelo in un telo, legate le estremità, immergetelo in acqua fredda e fatelo cuocere per 1 ora da quando arriva a ebollizione; lasciatelo intiepidire nell’acqua di cottura.

Portate a ebollizione 2,5 dl d’acqua in un pentolino con il burro; unite la farina tutta in una volta e mescolate energicamente, finché si formerà una palla liscia che si stacca dalle pareti sfrigolando.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Incorporate all’impasto le uova, uno alla volta, poi trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 12 mm.

Spellate il cotechino e tagliatelo in 18 fette, sistematele distanziate su una placca foderata con carta da forno e formatevi intorno una ciambellina di impasto, facendolo scendere dalla tasca. Infornate a 180° per 25 minuti.

Spezzettate la mollica del pancarré, bagnatela con l’aceto e frullatela con il prezzemolo, le acciughe, i capperi e 1/2 dl d’olio; regolate di sale e pepate.

Servite la salsa verde con le ciambelline.


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