Ingredienti:
260 g farina di grano saraceno
110 g farina bianca
2 rametti timo
1 limone piccolo
600 g polpa di zucca
3 cucchiai di uvetta
2 cipollotti
4 foglie di salvia
grana grattugiato
30 g burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
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Spiegazione:
Impastate le 2 farine con il timo tritato, la scorza del limone grattugiata, sale e l’acqua necessaria per ottenere un composto uniforme e compatto; avvolgetelo in uno strofinaccio umido e fatelo riposare per 30 minuti.
Poi fate tante palline più piccole di una nocciola, incavatele con il pollice e formate degli gnocchi.
Pulite i cipollotti lasciando un po’ della parte verde, affettateli e rosolateli nel burro e olio, unite la zucca a dadini e la salvia, salate e cuocete per 4 minuti.
Aggiungete l’uvetta, bagnate con un mestolo di acqua calda e cuocete altri 5-6 minuti.
Nel frattempo lessate gli gnocchetti per circa 12 minuti, scolateli, conditeli con il ragù di zucca, pepate e serviteli con il grana.
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