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Ventagli con pere e cioccolato

per 8 persone - Tempo di cottura: 45’ cottura 25’

Ingredienti:

per le crêpe
3 uova

2 dl latte

75 g farina

40 g burro

1 cucchiaio zucchero

1 pizzico sale

per farcire
200 g zucchero

20 g amido di mais

2 tuorli

90 g cioccolato fondente

4 pere Kaiser

1 bicchierino rum

sale grosso

alcol a 95°

Spiegazione:

Preparate la crema.

Sbattete i tuorli con 50 g di zucchero, unite l’amido di mais e il latte bollente.

Fate addensare la crema a fuoco moderato e incorporate il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Preparate le crêpe.

Sbattete con la frusta le uova, incorporate la farina, il latte a filo, metà del burro fuso, il sale e lo zucchero e fate riposare la pastella per mezz’ora.

Scaldate un padellino antiaderente di 14-16 cm di diametro, spennellatelo con il burro fuso rimasto, versateci un po’ di pastella e cuocete la crêpe da entrambi i lati.

Procedete allo stesso modo fino a esaurire la pastella.

Sbucciate le pere, tagliatele a fette sottili e caramellatele con lo zucchero rimasto e il rum.

Spalmate su ogni crêpe la crema, distribuite le pere e chiudete a ventaglio.

Ponete sui piatti una ciotolina piena di sale grosso bagnato con alcol e accendetela.


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