Ingredienti:
1/2 ananas
250 g cioccolato fondente tritato
115 g burro
80 g farina 00
2 uova
75 g zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaino pepe rosa
|
Spiegazione:
Sciogliete a bagnomaria 175 g di cioccolato con 100 g di burro.
Sbucciate l’ananas, eliminate il cuore e tagliate la polpa a cubi di 2 cm di lato.
Distribuiteli sul fondo di uno stampo quadrato antiaderente di 22 cm di lato, unto con il burro rimasto, e profumateli con il pepe pestato e la cannella.
Montate lo zucchero con le uova in un composto chiaro e spumoso.
Unite, mescolando, il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito poco alla volta e il cioccolato rimasto.
Versate sull’ananas preparato e infornate a 180° per 45 minuti, coprendo dopo 30 minuti con l’alluminio.
Servite il dolce capovolto.
|