Ingredienti:
600 g indivia belga
100 g speck in una sola fetta
200 g panna fresca
20 g burro
1 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaino prezzemolo fresco tritato
sale, pepe
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Spiegazione:
Pulite l’indivia, eliminando da ogni cespo le foglie esterne più rovinate e sciacquandola bene sotto il getto dell’acqua corrente; mettete i cespi nell’apposito cestello e cuoceteli a vapore per 10 minuti.
Nel frattempo, riducete lo speck a bastoncini regolari, rosolateli rapidamente in una padella antiaderente a fiamma decisa (senza l’aggiunta di grassi) e teneteli da parte, in caldo.
Nella stessa padella fate fondere il burro e disponetevi i cespi di indivia dopo averli tagliati a metà nel senso della lunghezza; fateli colorire uniformemente.
Quando saranno leggermente dorati, bagnateli con il vino bianco, lasciatelo evaporare e unite 1 dl d’acqua.
Salate e pepate.
Cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti. Al termine della cottura, aggiungete la panna e stemperatela.
Unite infine anche i bastoncini di speck e completate con il prezzemolo tritato.
Servite subito.
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