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Indivia belga con speck

per 4 persone - Tempo di cottura: 30’

Ingredienti:

600 g indivia belga

100 g speck in una sola fetta

200 g panna fresca

20 g burro

1 bicchiere vino bianco secco

1 cucchiaino prezzemolo fresco tritato

sale, pepe

Spiegazione:

Pulite l’indivia, eliminando da ogni cespo le foglie esterne più rovinate e sciacquandola bene sotto il getto dell’acqua corrente; mettete i cespi nell’apposito cestello e cuoceteli a vapore per 10 minuti.

Nel frattempo, riducete lo speck a bastoncini regolari, rosolateli rapidamente in una padella antiaderente a fiamma decisa (senza l’aggiunta di grassi) e teneteli da parte, in caldo.

Nella stessa padella fate fondere il burro e disponetevi i cespi di indivia dopo averli tagliati a metà nel senso della lunghezza; fateli colorire uniformemente.

Quando saranno leggermente dorati, bagnateli con il vino bianco, lasciatelo evaporare e unite 1 dl d’acqua.

Salate e pepate.

Cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti. Al termine della cottura, aggiungete la panna e stemperatela.

Unite infine anche i bastoncini di speck e completate con il prezzemolo tritato.

Servite subito.


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