Ingredienti:
500 g farina
270 g burro
5 uova
100 g storione affumicato
2 scalogni
1 dl panna fresca
1 bicchierino di Cognac
25 g parmigiano reggiano grattugiato
3 dl brodo
20 g fecola
burro e farina per gli stampi
sale, pepe
|
Spiegazione:
Preparate la pasta brisée e foderate 8 stampini.
Cuocete i gusci in forno a 180° per 25’.
Portate ad ebollizione 3 dl d’acqua con 70 g di burro a pezzetti, unite la farina e mescolate energicamente sinché si formerà una palla liscia che si staccherà dalla pentola.
Lasciate intiepidire il composto poi unite le 4 uova rimaste e lo storione non troppo fine.
Tritate gli scalogni, fateli appassire con 25 g di burro, quindi sfumate con il Cognac.
Lasciate evaporare, salate, pepate e unite la panna in cui avrete stemperato la fecola e il brodo caldo; fate sobbollire per qualche minuto.
Trasferite l’impasto degli gnocchetti in una tasca da pasticciere con bocchetta di 12 mm e fatelo cadere direttamente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, tagliandolo con un coltellino in tanti tronchettini.
Scolate gli gnocchetti e raffreddateli in una ciotola d’acqua fredda; scolateli di nuovo, conditeli con la salsa e distribuiteli nei gusci di pasta tolti dagli stampi; cospargete con il parmigiano e fate gratinare in forno a 200° per 20’ circa.
|