Ingredienti:
800 g di entrecôte in un unico pezzo
2 cucchiai d’olio di girasole
1 cucchiaio di grani di pepe macinati grossi
4 rametti di timo
2 kg di sale
6 albumi
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Spiegazione:
Rosolate bene la carne nell’olio per ca. 6 minuti.
Cospargetela di pepe e foglie di timo.
Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto, usando un mestolo finché la massa risulta omogenea e soffice.
Scaldate il forno a 200 °C.
Distribuite quasi la metà della massa di sale su una teglia foderata con carta da forno.
Accomodatevi sopra la carne e ricopritela con il resto del sale.
Compattate bene il sale.
Cuocete la carne al centro del forno per 30-40 minuti.
Infilzate un termometro per la carne al centro del roast beef, attraverso la crosta di sale.
La carne all’interno dev’essere rosa e raggiungere una temperatura interna di 52 °C.
Prima di servire, incidete la crosta di sale tutto intorno con un coltello.
Togliete il coperchio di sale ed estraete la carne dalla crosta.
Eliminate il resto di sale sulla carne con un pennello.
A piacere servite con burro alle erbe o con salsa béarnaise.
Accompagnate con patate al forno o pomme dauphine.
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