Ingredienti:
1,2 kg pescatrice senza osso
250 g bacon
1 grappolo per tipo di uva bianca e rosé
3 arance non trattate
8 scalogni
4 rametti di rosmarino
1 tazza mollica di pane
vino bianco
latte
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
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Spiegazione:
Bagnate la mollica con il latte.
Sbucciate 2 scalogni e fateli appassire in padella con un filo d’olio.
Unite una manciata di acini dei due tipi di uva e proseguite la cottura per 5’ a fuoco medio.
Strizzate la mollica e unitela all’uva con lo scalogno, la scorza grattugiata di un’arancia e un cucchiaino di aghi di rosmarino tagliuzzati fini.
Mescolate e regolate di sale e pepe.
Distribuite la farcia tra i due filetti, salate, pepate e avvolgete interamente la pescatrice con il bacon a fettine.
Legate con spago da cucina e inserite due rametti di rosmarino.
Trasferite il pesce in una teglia, bagnatelo con il vino, un filo d’olio, il succo filtrato di un’arancia e cuocete a 200° per 15’.
Disponete intorno all’arrosto gli ingredienti rimasti: uva, scalogni, arance a pezzetti e rosmarino.
Cuocete per altri 15’ e servite a fette.
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