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Arrosto di pescatrice all’uva con arance

per 6 persone - Tempo di cottura: 1 h e 10’

Ingredienti:

1,2 kg pescatrice senza osso

250 g bacon

1 grappolo per tipo di uva bianca e rosé

3 arance non trattate

8 scalogni

4 rametti di rosmarino

1 tazza mollica di pane

vino bianco

latte

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Bagnate la mollica con il latte.

Sbucciate 2 scalogni e fateli appassire in padella con un filo d’olio.

Unite una manciata di acini dei due tipi di uva e proseguite la cottura per 5’ a fuoco medio.

Strizzate la mollica e unitela all’uva con lo scalogno, la scorza grattugiata di un’arancia e un cucchiaino di aghi di rosmarino tagliuzzati fini.

Mescolate e regolate di sale e pepe.

Distribuite la farcia tra i due filetti, salate, pepate e avvolgete interamente la pescatrice con il bacon a fettine.

Legate con spago da cucina e inserite due rametti di rosmarino.

Trasferite il pesce in una teglia, bagnatelo con il vino, un filo d’olio, il succo filtrato di un’arancia e cuocete a 200° per 15’.

Disponete intorno all’arrosto gli ingredienti rimasti: uva, scalogni, arance a pezzetti e rosmarino.

Cuocete per altri 15’ e servite a fette.


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