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Salmone alla piastra

per 6 persone - Tempo di cottura: 30’

Ingredienti:

600 g filetti di salmone

1,2 dl salsa di soia giapponese

80 ml vermut bianco

4 cucchiai di zucchero di canna

1 mazzetto di erba cipollina

1 mazzetto di ravanelli

Spiegazione:

Tagliate i filetti di salmone a fette alte 3 cm circa eliminando pelle ed eventuali lische.

Portate a bollore la salsa di soia con il vermut e lo zucchero e fatela sobbollire per 5 minuti.

Pulite i ravanelli, lavateli e tagliateli a fiammifero.

Tagliuzzate l’erba cipollina con le forbici.

Mescolate i due ingredienti in una ciotola.

Scaldate una piastra sul fuoco e, quando è caldissima, scottate il salmone, pochi istanti per parte.

Spennellatelo da entrambi i lati con la salsa, proseguite la cottura ancora per pochi istanti e porzionatelo sui piatti.

Disponete accanto l’insalatina di ravanelli ed erba cipollina e servite accompagnandolo con la salsa alla soia e vermut rimasta a parte.


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