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Zuppa di cipolle al Gruyère

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

500 g di cipolle bianche

40 g di roux chiaro

100 g di Gruyère

8 fette di pancarré

brodo vegetale

burro, sale e pepe

Spiegazione:

Mondate, pelate e affettate le cipolle.

Fate fondere 1 noce di burro in una casseruola.

Unite le cipolle e fatele dorare mescolando con un cucchiaio di legno per 10’.

Unite il roux, mescolate e dopo pochi minuti, coprite a filo con il brodo bollente, circa 1 litro, e cuocete per 30’, aggiungendo altro brodo bollente se necessario.

Regolate di sale.

Tostate il pane, tagliatelo a quadrotti, metteteli in 4 cocottine individuali e versate sopra la zuppa; profumate con 1 pizzico di pepe e passatele sotto il grill per 3’.

Arricchite con il Gruyère tagliato a julienne e servite.


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