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Gnocchi di zucca con capesante

per 6 persone - Tempo di cottura: 1h e 50’

Ingredienti:

550 g zucca

200 g patate

250 g farina tipo “1”

2 uova

70 g parmigiano reggiano

8 capesante pulite

1 spicchio d’aglio, sale, olio

300 g cavolini di Bruxelles

Spiegazione:

Cuocete la zucca a pezzetti nel forno a 180° per circa 20’.

Eliminate la scorza e schiacciate la polpa allo schiacciapatate.

Lessate le patate, sbucciate e passate anch’esse allo schiacciapatate.

Mescolate i 2 purè e impastateli con la farina, le uova, il parmigiano grattugiato e 1 presa di sale.

Sagomate l’impasto in lunghi rotolini di 2 cm di diametro e riduceteli a tocchetti.

Estraete le capesante dalle conchiglie, lavate e asciugatele, e tagliatele a dadini.

Salatele in padella con un filo di olio e l’aglio schiacciato e regolate di sale.

Pulite i cavolini, tagliateli a metà e lessateli in acqua bollente salata per circa 12’.

Aggiungete gli gnocchi e cuoceteli finché salgono a galla (2’ scarsi).

Sgocciolate cavolini e gnocchi, trasferiteli nella padella con le capesante.

Condite con poco olio, salate il tutto a fuoco vivo per 2’ e servite.


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