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Insalata di polpo, canocchie e mele

per 4 persone - Tempo di cottura: 55’

Ingredienti:

400 g polpo

12 canocchie

50 g spinaci novelli

1/2 mela rossa

1/2 mela verde

250 g yogurt greco

1/2 dl succo di mela

1 mazzetto di timo

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Pulite il polpo, lessatelo per 25-30 minuti e fatelo raffreddare nell’acqua di cottura.

Scottate le canocchie in acqua bollente per 2 minuti, scolatele ed estraetele dal carapace, tagliandolo con le forbici lungo i fianchi e sul fondo.

Emulsionate allo yogurt 2 cucchiai d’olio, il succo di mela, sale e pepe; unite anche il timo tritato.

Versate sul fondo di 4 coppe un po’ di salsa, poi distribuitevi qualche fogliolina di spinacio, quindi polpo, canocchie e mele tagliate a pezzettini; versate ancora un po’ di salsa e servite.


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