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Cipolle ripiene con radicchio e taleggio

per 6 persone - Tempo di cottura: 1 h e 55’

Ingredienti:

6 cipolle dorate

300 g radicchio rosso

100 g taleggio

30 g pancetta a dadini

15 g gherigli di noce

20 g nocciole tostate

3 cucchiai grana grattugiato

1 noce di burro

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Mettete le cipolle senza sbucciarle in una pirofila e cuocetele in forno a 190° per circa 1 ora.

Eliminate la calotta superiore e sfogliatele in modo da ottenere diversi scodellini composti ognuno da 2 foglie.

Tritate i cuori delle cipolle.

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.

Scaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame con la pancetta; unite il radicchio, mescolate, unite i cuori delle cipolle tritati, mettete il coperchio e fate stufare per 10 minuti.

Togliete il coperchio, salate e pepate.

Spegnete, unite il taleggio a dadini e mescolate in modo che si sciolga un poco.

Incorporate il grana, le noci e le nocciole tritate grossolanamente.

Disponete gli scodellini in una pirofila imburrata e farciteli con il composto preparato.

Passate in forno a 180° per 15 minuti.


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