Spiegazione:
Lavate le zucchine, tagliatene 2 a strisce di 2 mm di spessore e le altre a cubetti.
Sbollentatele per pochi istanti, poi raccoglietele con una schiumarola e gettatele in una ciotola colma di acqua fredda.
Frullate le zucchine a cubetti, a eccezione di 1 abbondante cucchiaiata, con le uova, la panna e la mentuccia mondata e lavata.
Aggiungete 1 presa di anice e regolate di sale e di pepe.
Frullate ancora, poi versate il composto in una ciotola, unite le zucchine a cubetti rimaste e il formaggio tagliato a dadini.
Foderate una terrina con pellicola da cucina, lasciando che sporga ai bordi.
Rivestitela con le strisce di zucchine e riempitela con il composto di zucchine e panna.
Terminate chiudendo il tutto con le zucchine a strisce.
Richiudete i lembi di pellicola sulla terrina e cuocete a vapore per 40’.
Servitela tiepida.
|