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Empanada di pollo

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

pasta sfoglia g 350

1 petto di pollo da 300 g

2 cipolle

peperoni g 300

olive nere denocciolate g 80

peperoncino

1 uovo

pangrattato

vino bianco secco

olio per friggere

sale e pepe

Spiegazione:

Tagliate a dadini il petto di pollo.

Mondate e affettate le cipolle.

Mondate e tagliate a filetti il peperone.

Tritate le olive.

Saltate in padella le cipolle con un filo di olio, aggiungete le verdure e il pollo, dopo 5’ sfumate con 1 bicchiere di vino e cuocete coperto per circa 25'.

Lasciate raffreddare il composto e aggiungete le olive e il peperoncino.

Regolate di sale.

Con la pasta ricavate 9 basi rotonde di 14 cm di diametro.

Adagiate circa due cucchiai di ripieno, spennellate con l’acqua i bordi del cerchio di pasta e richiudetelo su se stesso formando una mezzaluna, facendo in modo che i bordi aderiscano bene.

Passate brevemente le empanadas in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggetele rapidamente in abbondante olio, lasciatele intiepidire leggermente e servitele.


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