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Anguilla con piselli

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

1 anguilla da 1,2 kg già spellata

400 g di pisellini anche in scatola o surgelati

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 lime

1 mazzetto di erba cipollina

80 g di pancetta affumicata a cubetti

40 g di salsa di pomodoro

vino bianco secco

brodo vegetale

sale e pepe

Spiegazione:

Lavate bene l’anguilla e tagliatela a pezzi di 6 cm.

Stufate in una casseruola la pancetta con la cipolla e l’aglio mondati e tritati per una decina di minuti, mescolando.

Alzate la fiamma, unite i tranci di anguilla e rosolateli uniformemente.

Sfumate con 1 bicchierino di vino (qui va bene anche se il vino non viene sobbollito, l’acido della parte alcolica del vino viene smorzato dal grasso dell’anguilla), poi aggiungete la salsa di pomodoro e 1 mestolo di brodo bollente.

Cuocete coperto a fuoco dolce per 15’ poi unite i pisellini e cuocete ancora per 10’.

Regolate di sale e di pepe.

Distribuite l’anguilla con i piselli sui piatti da portata, grattugiate sopra poca scorza di lime e profumate con una presa di erba cipollina tritata finemente.


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