Ingredienti:
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
400 g di salsicce o di luganighe
1 dl di vino rosso
400 g di pelati triturati in scatola
sale, pepe, paprica dolce
½ mazzetto di timo
2 dl di latte
1 l di brodo di verdura
300 g di polenta bramata
50 g di parmigiano
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Spiegazione:
Tritate la cipolla.
Tagliate l’aglio a fettine.
Fate appassire entrambi nell’olio per circa 2 minuti.
Incidete il budello delle salsicce ed estraete la carne.
Rosolatela per circa 5 minuti con la cipolla e l’aglio.
Bagnate con il vino.
Aggiungete il pomodoro.
Condite con sale, pepe e paprica.
Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per 30 minuti.
Tritate le erbe e distribuitele sulla salsa.
Nel frattempo portate a ebollizione il latte e l’acqua, salate e versate la polenta a pioggia.
Cuocete, mescolando regolarmente per circa 20 minuti.
Unite il parmigiano grattugiato.
Regolate di sale e pepe.
Servite la polenta con il sugo.
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