Ingredienti:
3 carciofi
1 limone
1 grossa cipolla
6 uova
80 g di grana grattugiato
latte
olio extravergine di oliva
sale e pepe
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Spiegazione:
Pelate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Mondate i carciofi, tagliateli a listarelle, anche il gambo pelato, metteteli in una boule colma d’acqua acidulata con il succo del limone.
Scaldate 1 filo d’olio nella pentola, unite la cipolla e i carciofi, ben sgocciolati, e rosolate per 2’, mescolando.
Bagnate con poca acqua e cuocete per 15’, regolate di sale.
Sbattete le uova con il formaggio, poco latte, 1 presa di sale e 1 di pepe.
Unite i carciofi e le cipolle e mescolate.
Trasferite il composto in un contenitore di alluminio oliato e cuocete per 20 minuti, o poco più, in forno a 180°, avendo l’accortezza di mettervi di fianco anche una ciotola colma di acqua bollente.
Per colorirlo un po’, alla fine, passatelo in forno sotto al grill per 2’.
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