Ingredienti:
400 g di patate resistenti alla cottura
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
15 g di champignon secchi
2 cucchiai d’olio d’oliva
1.5 cucchiaini di concentrato di pomodoro
0.5 dl di vino bianco
4 dl acqua
sale
300 g di pasta, ad es. denti d’elefante o pennette
pepe
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Spiegazione:
Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm.
Soffriggete lo spicchio d’aglio intero, il rametto di rosmarino e i funghinell’olio d’oliva.
Unite il concentrato di pomodoro e continuate la cottura finché gli ingredienti emanano un buon profumo.
Bagnate con il vino.
Aggiungete l’acqua e salate.
Lessate le patatenel brodo per ca. 25 minuti finché diventano morbide.
Nel frattempo lessate la pasta quasi al dente in acqua salata.
Scolatela e sgocciolatela bene, quindi mescolatela con le patate e lasciate cuocere il tutto ancora per qualche minuto.
Infine aggiustate di sale e pepe.
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