Ingredienti:
1,2 kg di patate resistenti alla cottura
300 g di porri
sale
4 cucchiai d’olio di colza HOLL (resistente alle alte temperature)
1 cucchiaino di burro
200gr di salmone a umicato
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Spiegazione:
Il giorno prima: cuocete le patate con la buccia al vapore per ca. 40 minuti.
Fatele ra reddare e mettetele in frigo fi no al momento dell’uso.
Il giorno dopo: mettete da parte un po’ di porro e tagliate il resto a rondelle di 5 mm.
Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti.
Incorporate i porri alla patate.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente.
Aggiungete le patate con i porri, condite con il sale e mescolate con cura.
Con un mestolo di legno compattate gli ingredienti in modo da formare un tortino.
Fatelo rosolare a fuoco medio per 10-15 minuti.
Girate il rösti facendolo saltare oppure con l’ausilio di un piatto piano.
Distribuite il burro sul tortino e terminate la cottura per altri 10-15 minuti.
Tagliate il porro rimasto a rondelle fini.
Accomodate il salmone in un piatto, cospargetelo di porri e servite con il rösti.
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