Ingredienti:
8 cipolle grosse
3 dl di vino bianco o sidro di mele
100 g di pane, ad es. pane bigio del giorno prima
2 cucchiai d’uva sultanina
1 cucchiaino d’origano essiccato
40 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
0.5 dl di panna semigrassa
sale, pepe
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Spiegazione:
Scaldate il forno a 180 °C.
Dimezzate le cipolle e sistematele in una pirofila con la superficie di taglio verso l’alto.
Versate sul fondo della pirofila 2 dl di vino o sidro.
Fate cuocere le cipolle al centro del forno per 40 minuti.
Sfornate.
Nel frattempo, tagliate il pane a dadini e bagnate con il vino o sidro rimasto.
Unite l’uva sultanina, l’origano, il formaggio e la panna e mescolate il tutto.
Condite con poco sale e pepe.
Svuotate parzialmente le mezze cipolle con un cucchiaio, tritate finemente l’interno e mescolatelo al composto a base di pane.
Farcite le mezze cipolle e gratinatele in forno per ca. 20 minuti.
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