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Cipolle ripiene

per 4 persone - Tempo di cottura: 20', cottura in forno ca. 1h

Ingredienti:

8 cipolle grosse

3 dl di vino bianco o sidro di mele

100 g di pane, ad es. pane bigio del giorno prima

2 cucchiai d’uva sultanina

1 cucchiaino d’origano essiccato

40 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère

0.5 dl di panna semigrassa

sale, pepe

Spiegazione:

Scaldate il forno a 180 °C.

Dimezzate le cipolle e sistematele in una pirofila con la superficie di taglio verso l’alto.

Versate sul fondo della pirofila 2 dl di vino o sidro.

Fate cuocere le cipolle al centro del forno per 40 minuti.

Sfornate.

Nel frattempo, tagliate il pane a dadini e bagnate con il vino o sidro rimasto.

Unite l’uva sultanina, l’origano, il formaggio e la panna e mescolate il tutto.

Condite con poco sale e pepe.

Svuotate parzialmente le mezze cipolle con un cucchiaio, tritate finemente l’interno e mescolatelo al composto a base di pane.

Farcite le mezze cipolle e gratinatele in forno per ca. 20 minuti.


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