Ingredienti:
10 g di funghi secchi, ad es. corni dell’abbondanza
8 foglie di verza grosse
sale, pepe
200 g di funghi freschi misti, ad es. champignon, shiitake
2 scalogni
1/2 mazzetto di rosmarino
1 cucchiaio d’olio d’oliva
800 g di patate lesse
2 uova
0,5 dl di brodo di verdura
0,5 dl di vino bianco
1/2 bustina di zafferano
1 tuorlo
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Spiegazione:
Ammollate i funghi secchi in acqua fredda.
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per ca. 1 minuto.
Passatele subito sotto l’acqua fredda e mettete da parte.
Sciacquate i funghi ammollati e tritateli.
Tagliate i funghi freschi a dadini.
Tritate gli scalogni e gli aghi di rosmarino.
Soffriggete funghi, rosmarino e scalogni nell’olio per ca. 2 minuti.
Grattugiate le patate.
Aggiungete la mistura di funghi e le uova.
Mescolate bene, salate e pepate.
Accomodate le foglie di verza sul piano di lavoro.
Distribuitevi il ripieno di patate e funghi.
Piegate la foglia di verza sul ripieno sui due lati, poi arrotolate.
Mettete gli involtini nel cestello, incoperchiate e cuocete a vapore per ca. 20 minuti.
Prima di servire gli involtini, mescolate bene il brodo con il vino, lo zafferano e il tuorlo.
Lavorate a spuma a bagnomaria per ca. 2 minuti, finché la salsa si lega.
Condite con sale e pepe.
Versate la spuma allo zafferano sugli involtini di verza.
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